低糖質の手作り蜂蜜いちごハイボール🍓
お酒飲みに行きたいけどやっぱり時期が時期だし、女一人で飲み屋もちょっと…
な夜にぴったりなフルーツハイボール作ってみた。🍓
材料と必要なもの
①ダイソーで入手した密封(できそうな)保存容器。
容量はよく覚えてないけどコップ2杯分くらい入りそうな感じ。
②安いウイスキー(トリスでも角でも)
③冷凍いちご(私はファミマの冷凍いちご使用)
④ハチミツ
材料が揃えばほんとに簡単。
ボトルを綺麗に洗って水気を拭き取りアルコールがあれば消毒。
その中に冷凍いちごをぶちまける
ハチミツを適当に搾る。(ちゃんと測ったら50g入れてました)
ウイスキーを流し込む。
2日丸々冷蔵庫で寝かせます。
(1日1回逆さまにしてちょい混ぜ)
ハチミツドロドロで溶けるか心配になるけど全然問題なく溶けてます。大丈夫。
あとは氷にソーダで割って出来上がり。
いちごハイボール美味しすぎてトッピングにミントを使いたいが為だけにミントの栽培をスタートするところです。こうして趣味って増えていくんだな〜。
あ、ぜひじゅわじゅわになったいちごも食べてみてください。
濃厚なアルコールが染みてて最高ですよ。
苦手な方はジャムとかにするみたいです。
お家でできる趣味って生きがい…
|
ビールはしばらくお休み。
ウイスキーは太らないからいいよね。
|